Über mich

Sie möchten mehr über meine berufliche Laufbahn erfahren? Besuchen Sie
mein LinkedIn-Profil:

Wissen Sie, wo Lebensmittel herkommen, wie sie verarbeitet werden und was gesunde Ernährung bedeutet?

In Deutschland lässt sich die Ernährungskompetenz jeder bzw. jedes zweiten  (53,7 Prozent) als problematisch oder sogar inadäquat bewerten (vgl. Studie des AOK Bundesverband 2020).



Aufgewachsen auf einem landwirtschaftlichen Betrieb waren Lebensmittel -- vom Acker bis zum Teller -- schon in meiner Kindheit ein tägliches Thema. Tatsächlich wissen aber viele Menschen nicht, woher unsere Nahrungsmittel kommen und wie sich gesunde Ernährung im Alltag ganz praktisch umsetzen lässt. 


Ernährung und Hauswirtschaft sind meine Leidenschaft und mir macht es Spaß, andere damit zu begeistern. Wie sehr, weiß ich seit meinem ersten Interview: Während eines redaktionellen Praktikums befragte ich einen sympathischen Kaffeeröster zum perfekten Filterkaffee. Bis heute genieße ich an meinem Beruf, neugierig sein zu dürfen und Fragen zu stellen, bevor ich Inhalte ansprechend für die Zielgruppe verpacke. Dank meines Online-Studiums an der OfG-Online Schule für Gestaltung beherrsche ich die Grundlagen der Grafikprogramme Indesign, Illustrator und Photoshop. Auch mit Canva arbeite ich viel und gerne.

Mit meiner Berufserfahrung stehe ich noch am Anfang, das ist klar. Im Zuge meines erste Jobs als Verantwortliche für Öffentlichkeitsarbeit im Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) habe ich den Sprung ins kalte Wasser gewagt -- und die Öffentlichkeitsarbeit des ZEHN von Grund auf aufgebaut. Die crossmediale Arbeit entlang der unterschiedlichen Kanäle macht mit viel Spaß. 
Mit großem Interesse sammle ich bis heute Erfahrungen in unterschiedlichen Bereichen der Kommunikation. 
Durch meine schnelle Auffassungsgabe, Kreativität und einem besonderen Auge für die Ansprache unterschiedlicher Zielgruppen kann ich Ihnen individuelle Lösungen für Ihr Anliegen anzubieten. Sprechen Sie mich an!

Meine Qualifikationen

Netzwerken und die eigenen Kompetenzen ausbauen 

 — diese Fortbildungen habe ich im vergangenen Jahr besucht: